Sonntag, 21. Juni 2015

Rezept: Schweinefilet "Speck im Dattelmantel"

Wie bereits vor einigen Tagen angekündigt kredenze ich euch heute ein leckeres Rezept mit der neu entdeckten Zutat "Dattelsüße" von Rapunzel. Gefunden habe ich die Dattelsüße in der Rubrik "neue Produkte" im Online-Shop vom Lammertshof und wollte das natürlich ausprobieren.
Enthalten sind 100% Datteln, getrocknet und gemahlen, also zwar verarbeitet aber nach Paleo Grundsätzen zugelassen. Und da Datteln ja ständig in irgendwelchen Kuchen, Riegeln oder ähnlichem vorkommen war es nur eine Frage der Zeit, bis ich das Produkt mal ausprobiere.

Was ist sonst so los in meiner kleinen Welt?
Die Klausurphase ist in vollem Gange. Ich habe bereits eine 4-stündige Klausur hinter mir und die nächsten vier Wochen folgen noch 3 weitere. Das ist kein Spaß kann ich euch sagen und ich habe jetzt schon keine Lust mehr. Deshalb müsst ihr leider auch ein bisschen Geduld mit mir und meinen Beiträgen haben , denn die Prio liegt grade eindeutig beim Lernen. Zum Glück folgen nach den Klausuren erst mal 2 Wochen Urlaub. *seufz*

Ich halte mein Gewicht seit dem Whole30 (ich wiege mich zur Zeit einmal die Woche), würde mir aber wünschen, dass es langsam doch mal ein bisschen abwärts geht. Natürlich gilt, so lange ich nicht hungere und mich gut fühle, ist alles ok.
Allerdings habe ich einige Milchprodukte (Griechischer Joghurt, Quark, Käse und körnigen Frischkäse) ab und zu wieder mit auf den Speiseplan aufgenommen um meinen Eiweißbedarf auch ein wenig über andere Produkte als Fleisch zu decken. Zudem kommt am Wochenende doch gerne mal der Heißhunger und Fast Food Teufel heraus und lockt mich... Ich versuche dem so gut es geht zu wiederstehen, aber es klappt nicht immer *oh du verfluchte Pizza mit Käserand, was bist du auch so verlockend*

Sport läuft prima. 3 Mal die Woche Crossfit, ein Mal Training mit Muco und ca. alle zwei Wochen ein Outdoor Gym Zirkeltraining. Da bin ich wirklich sehr fleißig und muss mir keine Gedanken machen. wenn ich doch nur auch so konsequent Essen würde...

So... genug von mir, jetzt zum Rezept:

Schweinefilet "Speck im Dattelmantel"


400g Schweinefilet/ Medaillons
10 Scheiben Speck
40g Dattelsüße
Ghee/Fett nach Wahl zum Ausbacken

Beilage:
500g grüner Spargel
5-10g Dattelsüße
3-4 EL weißer Balsamico


Das Schweinefilet in etwa 40g schwere Medaillons teilen und mit einer Scheibe Speck umwickeln.
Auf einem Teller oder einem Schüsselchen die Dattelsüße verteilen und das mit Speck umwickelte Medaillon darin rund herum wälzen.

Ein Pfanne mit etwas Ghee heiß werden lassen und das Fleisch sachte hineinlegen. Auf mittlerer Hitze den Speck von allen Seiten knusprig braun braten. Die Panade hielt bei mir recht gut, ich musste allerdings aufpassen, dass sie nicht anbrennt. Also auf jeden Fall die Hitze gut regulieren.

Derweil den Spargel zubereiten. Die Enden abschneiden, wenn nötig, und jede Stange in 3-4 Teile schneiden. In einer Pfanne etwas Ghee oder Fett nach Wahl heiß werden lassen den Spargel hinein geben und scharf anbraten, dann die Hitze herunter drehen und mit dem Balsamico Essig ablöschen. Anschließend etwas Dattelsüße über den Spargel streuen.

Guten Appetit!



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